ERBE DAL VIVO – 26 e 27 giugno

VIVO D’ORCIA – 26 e 27 giugno

Un fine settimana dedicato alla passione per la natura e per i suoi frutti, stando all’aria aperta con la compagnia di esperti e appassionati.

Due giorni nel bosco di Vivo d’Orcia per raccogliere le erbe di stagione e poi gustarle con pranzo e cena con la famosa cucina di Luisa e della Taverna del Pian delle Mura.

Sabato 26 Giugno
ore 14.30 ritrovo alla Casa del Popolo per raccolta di erbe spontanee
ore 18.00 classificazione e spiegazione delle erbe, presentazione delle pubblicazioni sulle erbe spontanee del Monte Amiata – partecipa Augusto de Bellis erborista botanico
ore 20.00 cena presso la Casa del Popolo
Antipasto: panzanella alle erbette di campo raccolte durante la passeggiata
Primo: zuppa di orzotto all’ortica di oca
Secondo: arista al latte con bacche di ginepro e cime di rovo / amaranto e spinacino saltati in padella all’aglio con porro di campo
Dolce: mousse di ricotta con sciroppo di papavero
Calice di vino Bucaccio DOC Orcia biologico 2013 e… acqua del Vivo a volontà

€ 30,00

Per l’occasione, sarà proiettata la partita di calcio dell’Italia agli ottavi di finale degli Europei

 

Domenica 27 Giugno
ore 10.30 ritrovo presso rifugio Parco Vivo, passeggiata nel bosco e visita alle sorgenti dell’Ermicciolo
ore 13.00 pranzo presso la Casa del Popolo
Antipasto: crostone di pane di castagne con burro aromatizzato al timo serpillo / quadrotto di frittata alla borragine /
caprino stagionato con mielata di tarassaco
Primo: vellutata di ortica con dadolata di pane casereccio / mezze maniche al pesto di finocchietto selvatico e noci
Secondo: roasbeef di Chianina alle aromatiche / insalata di campo fiorita
Dolce: crema di panpepato alla mentuccia
Calice di vino Bucaccio DOC Orcia biologico 2013 e… acqua del Vivo a volontà

€ 35,00

Bambini fino a 4 anni gratis . Bambini da 5 a 12 anni €12,00

A seguire presentazione e degustazione del “Giulebbe Parco Vivo”